сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

Безмятежная раздраженность

Патологолингвистическая нановивисекция для новичков в картинках


сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

Электронного негодования пост

На дворе 13й год 21го века. Наши корабли бороздят просторы вселенной. Даже в нефяно-банановых придатках появляются зачатки электронных правительств. Пенсионеры осаждают facebook. Цифровая дистрибуция контента достигла высот, при которых с телефона можно купить фильм в 3Д и посмотреть его на телевизоре, если они с телефоном в одной wifi сетке. Часы считают пульс, фазы сна и в них можно говорить, чтобы не доставать телефон из кармана. Автомобили переходят на двигатели, питающиеся святым духом.

И в эти автомобили производители продолжают на место магнитолы ставить гребаное нечто с двд-приводом. Диски крутить. В машине. В 2013 году. Суканафиг. Хорошо не винил.

У меня в соренто стоит магнитола с навигацией. Это невероятно прогрессивное устройство, которое отличает мою комплектацию от других жалких комплектаций, добавляя в ее название слово "premium". Встроенная навигация - вещь, которой не могут похвастаться многие более престижные марки.

Но рассмотрим это устройство подробнее. Это компьютер с сенсорным экраном, который надо нажимать. Т.е. это не офигенный экран как в айфонах или самсунгах, это мутное говно, в которое можно тыкать стилусом. Этот компьютер управляется операционной системой Windows CE, которую было не стыдно ставить на устройства, скажем, в 2002м году. (напомню, первая версия вышла в 1996м, последняя, седьмая - в 2011м).
В моем магнитолокомпьютере есть 2 гигабайта памяти на всё. И ДВД-привод! Для сравнения, скажу, что обновленные карты установленного в ней навитела весят 2,5 гигабайта.

Интерфейс - отдельная песня про мутации мозга:


Все мои попытки найти адекватную замену этой инженерной глупости уперлись в тупик. Ни в РФ, ни в Китае не продаются магнитолы с набором характеристик, которые мне нужны. Все, что есть на мировом рынке штатных головных устройств для автомобиля, точнее, самое прогрессивное, что есть - это устройства на андроиде 4 (чаще 2.3.4), весом в 5 кило, ценой с невышедший айфон и снова с экраном из прошлого.

Давайте посмотрим, какую нишу просирают те, кто умеет заниматься электронными девайсами и заказом пластмассовых деталек в китае.
Итак.
Берем планшет на андроиде. За пример можно взять гэлакси таб 2. Как мы видим, за 8700р в московском ритейле есть устойство с нормальным современным экраном, полным набором возможностей, которые дает ведроид, и в котором отсутствуют 3 необходимых для машины элемента: нет радио, нет мощного усилителя, нет интерфейса для подключения кнопок на руле, камеры заднего вида и парктроников (читай - CAN-шины, или как она там называется).

Разумеется, разрабатывать с нуля производство такого девайса в китае - нереально и нерентабельно. Но есть другой путь: если устройство уже производится и продается - почему не сделать к нему недостающее, хотя бы часть?

Делаем кредл. Такую квазидержалку для планшетов на андроиде. В которой есть питание, есть подключение звука (в большинстве машин усилок встроенный, или есть аукс, в который можно воткнуть джек), fm-модуль, и в этот же кредл встраиваем usb-штекер, по которому через двухдолларовый чип принимаем и передаем инфу с шины, руля, камер, хэндсфри и т.д. и т.п. В сам андроид пишем приложение "моя машина" - которое стартует автоматом при подключении кредла - и там уже и радио и все остальное. Приложение кладем в гуглплей бесплатно.

Готовое устройство продаем в связных и прочих евросетях. Скажем, по 10000р. Это думаю, ценник, при котором доходность будет 300%, даже при 40% наценке торговых сетей.

Сколько в крупных городах автолюбителей? Сколько из них современных людей, которым не хватает нормальной обновляемой навигации и музыки в машине? Сколько людей привыкли к качеству и юзкейсам айфонов и андроида? Это все - покупатели.

К сожалению, айпад мини в этой схеме не получится использовать, разве только с джейлом.

Есть среди ваших друзей промдизайнеры, инженеры, электронщики? Пусть мне объяснят, почему моя идея невозможна в производстве, нерентабельна и вообще, что я сраный гуманитарий. Или пусть и сделают. Я могу помочь на этапе тестирования и создания интерфейсов. Репост, шейр, вот это все.




сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

зов предков


Батурин Павел Степанович

Родился 14 (26) августа 1889 года в селе Заполицы Суздальского уезда Владимирской губернии в многодетной семье. Русский. Член РКП(б) с 1918 года. Когда был ещё маленьким, его взяла на воспитание бабушка, жившая во Владимире. Учился в гимназии.
В 1905 году вошёл в нелегальный социал-демократический кружок. В качестве пропагандиста выступал на нелегальных собраниях рабочих и солдат. В 1907 году познакомился с М.В.Фрунзе. В июне 1908 года арестован и сослан на 2 года в Вологодскую губернию.

сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

Франкфуртский автосалон не причем


саундтрек картинки

сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

hi ГОСТ

Дэн, Палыч, Вова и Дима, Олег, ШЮЖ, ребята и девчонки из офисов в гостинице Россия и в Филях, смотрите, что я нашел:

сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

Политкорректность в мире животных






сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

ну и сюда тоже

накатило вдруг





сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

о литературе и бизнесе

Я вот хочу производственный роман написать.
Сюжет примерно такой:

Директор компании А однажды возмужал и перешел на работу вице-президентом в корпорацию Б. После этого так сложились условия честной конкурентной борьбы, что львиную долю проектов для корпорации Б стала делать именно компания А. Но косые взгляды окружающих и злые языки делают свое дело. Компания В забирает все эти контракты из компании А. Шах и мат, конспирологи и недоброжелатели! Враги повержены. И только особо глумливые противники честности и свободы замечают, что компания В почти в полном составе сидит в офисе компании А, и даже некоторые сотрудники находятся в штате обоих юрлиц. Чертовы злопыхатели! А и В для того, чтобы показать свою честность и прозрачность, разъезжаются по разным офисам. Проходят годы. Уже и бывший директор А (вице-президент корпорации Б) ушел в отставку и занимается, наверно, роботизированной рыбалкой в тихом уголке тропических островов. Но в этот момент находится какой-то продажный журналист....

Как вам завязка?

сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

к годовщине пражской весны

Если кто, как и я, был ребенком в Центральной группе войск, или просто имеет отношение к нашему присутствию в ЧССР - вот вам ссылка на фотоальбом, отснятый мной в 2010 году в Миловице.

особую грусть вызывает моя школа. Fallout.

сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

(no subject)

Что такое digital october? Хуй припаркуешься, это раз. В кафе за соседним столом родная тётя рунета Алена Владимирская, узнал по голосу, это два. Ебла хипстеров (или геев?) вокруг, это три. Кругом смесь разрухи с европой, это четыре. В общем, как минимум нескучно. Будем работать.

сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

(no subject)

Вот уже не первый год меня мучает идея написать что-нибудь типа повести. Т.е. формы средней и выше по объему. Отнести в издательство. Быть посланным нафиг. Напечатать самому, как в первый раз. И так далее. А мучает меня эта идея потому, что я решительно не имею идеи о чем. Вроде и миллиард разных занятных сюжетных ходов или ситуаций, массу можно придумать персонажей, характерных и смешных. Но цельной концепции и истории я выдумать не могу. Нет ее у меня.

Потому и пишу всякую ерунду, типа этого поста. А мог бы огого. Да вот нет.

?

Log in

No account? Create an account