ПБ (battoon) wrote,
ПБ
battoon

О непонимании

Я тупой гуманитарий. Есть вещи в нашем мироздании, которых я не умею понимать. И не уверен, что смогу осилить.

Например, я не понимаю, почему при НДФЛ 13% работодатель выплачивает государству со 100р моей зарплаты 14,94 рубля, а не 13. Не понимаю, почему кто-то имеет право не платить НДС, а остальные не имеют этого права, и почему некоторые платят НДС, хотя формально подать заявление о переходе на УСН может каждое юрлицо.

Отдельно я не понимаю, почему есть отдельные порталы государственных услуг каких-либо регионов, если есть Единый портал этих же госуслуг.

Совершенно я отказываюсь понимать, почему государство предоставляет мне услуги за деньги, если я уже заплатил налоги. Я ведь заплатил НДФЛ с зарплаты, я заплатил НДС за каждую покупку в своей жизни, я плачу акциз за бензин и транспортный налог. Окей. С какого перепугу появляется пошлина за регистрацию брака, пошлина за постановку машины на учет, пошлина за свидетельства о рождении детей и так далее? За что я тогда плачу налоги?

Также мой гуманитарный мозг не понимает, почему в некоторых банках расчетный счет это одно, а платежные инструменты к нему (карты) другое, а в другом банке РС=пластик? И почему центробанк это не регулирует.

Еще я не понимаю, почему в Яндекс Картах в хроме изменилось направление зума при скролле, а в сафари нет.

Еще непонятна формула, по которой парковочное место внутри Бульварного кольца стоит больше, чем парковочное место внутри Садового. При этом, если учесть, что "внутри Бульварного" входит в множество "внутри Садового" - непонятно, почему внутри Бульварного цена не состоит из Бульварного+Садового.

Куда пойти учиться, чтоб в картинках объясняли?
Tags: госуслуги, карта, наблюдения, наброс, налоги, паранормальное, парковка, сервисы-паразиты, уродливое ебло гуманизма, яндекс
Subscribe

  • The Independent State of Galianago

    Мы живем в доме, у которого 12 подъездов. Весь первый этаж занят малым бизнесом. Тут есть всё - от обмена валюты и химчистки и до строительного…

  • География госдепа

    Еще один фрагмент избирательного краеведния от Гугл:

  • два дня до чистого воздуха

    Через два дня я, наконец, смогу посещать любые кафе и рестораны страны. Смогу посещать один - и никто не сможет сделать вид, что стол, на котором нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments