?

Log in

No account? Create an account
сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

Безмятежная раздраженность

Патологолингвистическая нановивисекция для новичков в картинках


Previous Entry Share Next Entry
геолог

Флэшбеки

раз уж сегодня утро флэшбеков.

Когда мне было 14 - я решил, что хочу быть писателем. И начал писать. Прозу, короткую и очень короткую, заметки в независимую от взрослых газету "Глагол", даже потом иногда читал то, что написал ранее. Меня раздавил Бабель - его жирный, нажористый текст, в котором ложка торчала, как в салате Жванецкого. Его еврейская образность. Я мимикрировал до тех пор, пока в 16 лет, в школе юного журналиста, меня не раздавил Бродский. Если кирпичи Бабеля еще оставались в конструкции моего мозга, то железные сваи Бродского крошили этот податливый керамзит и входили прямо в грунт, в мозг, в самую мякотку.
А незадолго до ШЮЖа, еще в нашем телеколледже, в раздевалке, я познакомился с бывшей одноклассницей подруги моего друга (ебать сантабарбара), в которой меня заинтриговали две вещи: имя Кикелка и огромная шляпа, из-под которой шел табачный дым и не менее густой текст.
Позже, где-то в алкогольных парах журfuckoffских застенок, то-ли Вова, то-ли Дима будут читать нам пример хорошего ШЮЖевского сочинения, чтобы мы всасывали и пропитывались. Это было что-то из Кикелки. Там была фраза: "в складках моего загара поселилась печаль". Эта фраза смыла мой фундамент совсем, и после этого курса ШЮЖа я перестал писать прозу. Только стихи, только хардкор.
Еще спустя хренову тучу лет, я, уже 24х летний молодой бизнесмен, совладелец крошечного рекламного агентства, отец годовалой дочери, буду поступать в Литературный институт. Не было в моей жизни более счастливого времени, чем подготовительные курсы в лите! Пятнадцатилетние девочки, пришедшие одновременно со мной поступать на поэзию, писавшие о любви в бета-версии, писавшие о, цитирую по памяти, "потных истомах в сильных руках", скорее всего для них в большинстве случаев это был воображаемый опыт, а не пережитый... Эти девочки слушали мои стихи молча, у них подрагивали губы, они выдыхали углекислый газ только в конце моих катернов. (Да, у меня есть склонность к гротеску, конечно.) В общем, ни на журфаке, ни в первой семье, ни у друзей - я никогда не имел такого успеха и такого признания, как на подготовительных курсах Литературного института им. Горького.

А потом я туда поступил, и начал учиться.
И после этого перестал писать вообще что угодно, кроме постов в ЖЖ.
Потому что некогда заниматься хуйней.

  • 1
kabauso October 12th, 2013
ну надо бы цитат, и фоток девушек, от цитат вспотевших. Чтоб истома и френдов появилась.

ps_42 October 12th, 2013
Все литераторы падки до нимфеток...=)))

battoon October 12th, 2013
да причем тут телки? главное признание!

ps_42 October 13th, 2013
Хорошо, главное - признание средь юных дев...=)))

  • 1