сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

Безмятежная раздраженность

Патологолингвистическая нановивисекция для новичков в картинках


Previous Entry Share
сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

The Independent State of Galianago

Мы живем в доме, у которого 12 подъездов. Весь первый этаж занят малым бизнесом. Тут есть всё - от обмена валюты и химчистки и до строительного магазина, от хозтоваров до стоматологии. От кафе до интернет-салона. Одних парикмахерских две штуки.
А дом жилой.
В частности, бывают дни, когда выжившие в этом товарно-сервисном благополучии жители дома хотят выехать в сторону обитаемой вселенной на машинах.
В большинстве случаев все выезды и подъезды к дому забаррикадированы разгружающимися газелями. Иногда, с матом и назиданиями, удается прорваться через первую линию блокады.
Но.
Дело в том, что из дома есть всего три выезда.
Первый, у метро – обычно оккупирован нелегальными таксистами, а с недавних пор, когда в выезд из двора стал выходить также выезд со стоянки для рейсовых автобусов – выехать через него почти нереально. Второй выезд – через арку – уже три или четыре года перекопан. Одно время его засыпали разной грязью, и я мог там пробраться, но теперь он снова разрыт. Остается только один выезд. И да, из трех – только из арки можно было выехать в сторону центра, остальные два имеют поворот только направо, и двойная сплошная, если не нарушать, создает нам петлю через пробку на круговом движении.
В какой-то момент я заинтересовался природой раскопок в арке. Любопытство и опыт привели меня на портал gorod.mos.ru. Оказалось, что нас, уставших, много. (не все 12 подъездов возмущаются, но есть кое-кто).
А еще оказалось, что археологи-трубачи должны были закопать свою нефтеносную скважину. Но не закопали. Видно, месторождение крутое. В общем, вот вам скриншот общения ПБ и власти.

http://d.pr/i/1nAQ

  • 1
indrih September 28th, 2015
С ДР поздравляю. Откушаю-ка за Вас соевую пельмешку…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account