сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

Безмятежная раздраженность

Патологолингвистическая нановивисекция для новичков в картинках


Previous Entry Share Next Entry
сайт и человек, Павел Евгеньевич Батурин

О непонимании

Я тупой гуманитарий. Есть вещи в нашем мироздании, которых я не умею понимать. И не уверен, что смогу осилить.

Например, я не понимаю, почему при НДФЛ 13% работодатель выплачивает государству со 100р моей зарплаты 14,94 рубля, а не 13. Не понимаю, почему кто-то имеет право не платить НДС, а остальные не имеют этого права, и почему некоторые платят НДС, хотя формально подать заявление о переходе на УСН может каждое юрлицо.

Отдельно я не понимаю, почему есть отдельные порталы государственных услуг каких-либо регионов, если есть Единый портал этих же госуслуг.

Совершенно я отказываюсь понимать, почему государство предоставляет мне услуги за деньги, если я уже заплатил налоги. Я ведь заплатил НДФЛ с зарплаты, я заплатил НДС за каждую покупку в своей жизни, я плачу акциз за бензин и транспортный налог. Окей. С какого перепугу появляется пошлина за регистрацию брака, пошлина за постановку машины на учет, пошлина за свидетельства о рождении детей и так далее? За что я тогда плачу налоги?

Также мой гуманитарный мозг не понимает, почему в некоторых банках расчетный счет это одно, а платежные инструменты к нему (карты) другое, а в другом банке РС=пластик? И почему центробанк это не регулирует.

Еще я не понимаю, почему в Яндекс Картах в хроме изменилось направление зума при скролле, а в сафари нет.

Еще непонятна формула, по которой парковочное место внутри Бульварного кольца стоит больше, чем парковочное место внутри Садового. При этом, если учесть, что "внутри Бульварного" входит в множество "внутри Садового" - непонятно, почему внутри Бульварного цена не состоит из Бульварного+Садового.

Куда пойти учиться, чтоб в картинках объясняли?

  • 1
yandex November 29th, 2013
Здравствуйте. Изменения при просмотре Я.Карт связаны с обновлениями браузера Chrome. Мы в курсе возникшей проблемы и уже работаем над тем, чтобы все работало в привычной схеме. Приносим извинения за доставленные неудобства.

---
Анна Павлыш, Яндекс

sergebelow November 29th, 2013
114,94-13%=114,94-(14,94*0,13)=100р.
Чтобы заплатить тебе "чистыми" 100р., твой работодатель должен показать государству твой "грязный" (до налогообложения) доход в 114р.94к.

battoon November 29th, 2013
Но ведь 100+13%=113?

sergebelow November 29th, 2013
Еще раз. Чтобы получить "чистый", надо уплатить с "грязного", а 113-13% ни разу не 100.

Sergey Smirnov November 29th, 2013
>Не понимаю, почему кто-то имеет право не платить НДС, а остальные не имеют этого права, и почему некоторые платят НДС,
>хотя формально подать заявление о переходе на УСН может каждое юрлицо.

Потому что для работы на УСН есть свои ограничения по объему выручки за отчетный период (допустим год). Если она превышает сколько-то там миллионов (по-моему 60, но точно надо смотреть в НК РФ), то тогда в УСН откажут. Поэтому практически все более менее крупные организации являются плательщиками НДС. Есть еще ряд условий при которых откажут в УСН. Все они описаны в НК РФ, и можно прочитать при необходимости.

battoon November 29th, 2013
просто это же тупость, когда кто-то налог платит, а кто-то нет

особенно круто, если я произвожу услуги, в добавленной стоимости которых нет закупки сырья и оборудования: если я на УСН - весь НДС падает на моих клиентов, и им неприкольно со мной работать.
Если я плательщик НДС - мне неприкольно самому в этой жизни, потому что весь НДС получается платить мне.

Это отстой какой-то.

Слава богу есть Британские Виргинские острова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account